Yamaha YDP. Сохраняя традиции в ногу со временем.

Yamaha YDP. Сохраняя традиции в ногу со временем.

Изображения для Yamaha YDP. Сохраняя традиции в ногу со временем.

Многие ошибочно полагают, что цифровые фортепиано слишком сильно отличаются от акустических. На протяжении 60 лет компания Yamaha Music Company ведет исследования в области моделирования клавишных инструментов, чтобы максимально приблизить их к оригиналу. И на данный момент, линейка YDP добилась максимального сходства с реальными моделями фортепиано Yamaha, как по звуку, так и по ощущениям от игры.

Первый электронный клавишный инструмент фирма Yamaha выпустила в далеком 1959 году. Это был транзисторный моделирующий орган, разработанный в специальной технической лаборатории. С этого дня началась долгая и насыщенная техническими прорывами история электронных клавишных инструментов.

К 1970 году, фирма выпускает первое в своем роде электронное фортепиано. Данная модель называлась «тихой», то есть имеющей возможность прослушивания в наушниках. С 1976 года начинается массовый выпуск цифровых фортепиано. Произведя фурор в мире клавишных инструментов, фирма Yamaha продолжила совершенствовать свои инструменты, доведя искусство моделирования звука настоящих фортепиано до совершенства. Цифровые фортепиано пользуются все большим спросом, благодаря компактности, удобству и качеству звука, потихоньку вытесняя акустические для домашнего использования и в гастрольной деятельности.

На сегодняшний день фирма Yamaha держит первенство на рынке моделирующих цифровых фортепиано, каждый год выпуская новые модели, более совершенные в техническом и звуковом плане. Линейка Arius отличается высочайшим качеством и непревзойденным сходством с оригинальными акустическими фортепиано. В 2018 году произошло обновление всей линейки цифровых фортепиано, и Arius так же получили новые модели. К линейке уже зарекомендовавших себя на рынке добавились новые: YDP-143, YDP-163.

Данные модели имеют обновленный тон-генератор, моделирующий знаменитое концертное фортепиано Yamaha CFIIIS 9, а тембры системы динамического стереосэмплирования AWM обеспечивают исключительно достоверный звук. Фортепиано данной серии имеют 128-битную полифонию, обновленный блок эффектов реверберации и приятное новшество – интеграция с мобильными iOS системами, расширяющими возможности записи в несравнимо высоком качестве и упрощая управление, цифровым фортепиано используя мобильное устройство. Все 88 динамических клавиш с молоточковой механикой Graded Hammer Standard (GHS) обеспечивают максимальный отклик и динамику при игре. Так же в новые модели стали громче, благодаря обновленной стереосистеме – звук стал более сочным, насыщенным, а дополнительная эмуляция звука демпферной педали прибавляет реализма звучанию.

Внешний вид фортепиано остался неизменным, однако классический дизайн получил новый цвет – слоновая кость. Корпус линейки фортепиано Arius/YDP выполнен из качественной древесины, в классическом стиле, удобный дисплей позволяет быстро ориентироваться в интуитивно-понятных настройках.

Купить пианино линейки Arius можно в нашем магазине по самой выгодной цене. Следите за акциями на цифровые пианино!


Перейти к "Статьи"