Выбор вашей первой электрогитары

Выбор вашей первой электрогитары

Изображения для Выбор вашей первой электрогитары

Я думаю, что в какой-то момент в нашей жизни мы все мечтали научиться играть на гитаре, и кто-то даже разучил несколько любимых песен.  Все это здорово звучит на словах, но на практике не так-то это просто. Как бы легкомысленно мы не относились к освоению музыкального инструмента, его все еще не так-то просто выбрать из обилия современных моделей. Это касается не только электрогитар, но и целого ряда других вещей, о которых стоит подумать при покупке. «Какой будет моя первая электрогитара? Нужно ли покупать другие вещи?» Сейчас мы попытаемся обратиться к некоторым вещам, которые будут полезны как начинающим, так и более опытным людям, когда речь заходит о покупке самой первой электрогитары. 

Не будьте излишне прижимисты 

Это, пожалуй, один из самых распространенных советов, который можно получить, поэтому и начнем с него. Покупка самой дешевой гитары при возможности купить инструмент лучшего качества и попытка сэкономить несколько тысяч, скорее всего, приведет к одному из двух сценариев. 

Во-первых, дешевые гитары не обладают богатым и насыщенным звуком, их тяжелее отстроить под себя и, таким образом, такой инструмент скорее отвадит вас от идеи играть на гитаре. Неудачный опыт, когда вы начинаете знакомиться с чем-то новым, - это не то, что вам нужно. Обращаясь к историям из жизни можно увидеть, как многие новички забрасывают занятия на музыкальном инструменте, потому что начинают думать, что им не дано научиться играть нем. Ведь от занятий музыкой необходимо получать не только навыки, но и удовольствие. 
Однако реальность такова, что оборудование, которое было у забросивших музыку людей, куплено ради забавы по самой низкой цене, и поэтому не дает им звука, которого они ожидали. Недорогое оборудование никогда не обеспечит Вам шикарного звука на концерте или на записи. 

Во-вторых, дешевые инструменты собираются с применением передовых технологий удешевления производства. Небольшие самостоятельные бренды, клонирующие популярные типы гитар, всегда склонны снижать качество производства ради снижения цены и повышения количества товаров. Представьте, Вы немного продвинулись в занятиях, научились азам игры с вашей первой электрогитарой, и внезапно у нее отвалился колок или звукосниматели перестали работать. Дешевые компоненты и удешевленное производство не способствуют долговечности инструмента. Как правило, если вы выбираете из двух гитар с разной ценой, ту, что подороже будет даже легче настроить. 


Не тратьте последние деньги 

Подобно тому, как покупка самого дешевого инструмента для упорных занятий - это ужасная идея, так и быть слишком щедрым на ваши покупки достаточно опрометчиво. Ведь если вы один из многих людей, которые задумываются над своими расходами, вы вряд ли сможете оправдать потраченные 4000 долларов на вашу первую электрогитару. Несомненно, это будет превосходная гитара! Но когда вы впервые получили права, вы же не пошли и не купили Ferrari?

Дорогая гитара в неумелых руках звучит не лучше дешевой. Любой, кто скажет вам, что покупка неприлично дорогой первой гитары заставит вас звучать великолепно, наверняка пытается продать вам ее. Потратьте время и деньги на уроки и практикуйтесь регулярно. Даже самые лучшие гитаристы имеют в своей коллекции достойные инструменты, которые гораздо дешевле 1000 долларов. Разумно будет потратить на первую электрогитару от 10 до 30 тысяч рублей.

Никогда не стесняйтесь попросить о помощи 

Итак, теперь мы установили ценовую точку, нам нужно углубиться в некоторые детали. Впервые зайти в музыкальный магазин - довольно сложный опыт. Ведь там представлен огромный выбор, те же электрогитары пестрят разнообразием форм, размеров и характеристик. Второй супер совет в этой статье: не бойтесь просить о помощи. 

Если у вас есть друг, который играет, пусть даже немножко, возьмите его с собой. Его знания и личный опыт могут помочь определить, что вам нужно гораздо быстрее, чем вы смогли бы разобраться в одиночку. Также обращайтесь за помощью к продавцам-консультантам. Просто слушайте советы, но прислушивайтесь в первую очередь к своим ощущениям. Вам может понравиться гитара и за 10 тысяч рублей, не обязательно тратить максимально возможную для вас сумму. 

Возможность прояснить некоторые нюансы сэкономит время и деньги. Ведь не хотелось бы возвращать гитару в магазин, потому что гриф не подходит для вас, или звукосниматели не дают желаемого тона.  

Выберите нужные звукосниматели для того, что вы хотите играть 

Теперь о некоторых технических вещах. Такие вещи, как форма, размер и ощущения, полностью зависят от личных предпочтений. Поэтому не очень-то важно, какой формы и расцветки  первая гитара, лишь бы вам нравилось. Тем не менее, одна вещь, которую стоит решить для себя на раннем этапе, это звукосниматели

Для тех, кто не разбирается, работа датчика в общем заключается в том, чтобы чувствовать вибрации струн и преобразовывать их в электрический сигнал, который отправляется на усилитель. Два наиболее распространенных варианта, которые легко различить - это синглы или хамбакеры. Не вдаваясь в науку, основное различие между ними это: 

Одиночные катушки имеют тенденцию быть более шумными, но обеспечивают более яркий и четкий тон. 
У хамбакеров нет этих шумовых проблем (как следует из названия, они подавляют шум) и обычно ассоциируются с более жирным и теплым тоном . 

Применение этих знаний к интересующему вас типу музыки сыграет большую роль в выборе вашей первой электрогитары. Если вы заинтересованы в игре блюза или любой «нетяжелой» популярной музыки, вам, вероятно, захочется использовать датчики с одиночными катушками. Если вы больше интересуетесь роком и металом, вам, скорее всего, понравится звук хамбакера. Все сводится к звучанию, на которое вы расчитываете! 

Специальные и пакетные предложения 

Приобретение оборудования в рамках пакетных сделок «набор новичка» или «вещь в подарок» иногда может быть лучшим способом для начала. Имеет место быть и предложение, когда в коробку с USB-интерфейсом, мониторами или студийными наушникамии иногда кладутся ключи активации программ, в которых предполагается использовать купленное вами. Это часто экономит некоторые серьезные деньги и предоставляет вам все инструменты, необходимые для начала работы. 

Таким образом, следя за различными акциями от магазина, можно сэкономить на таких вещах, как тренировочные усилители, педали , медиаторы, запасные струны, тюнеры и другие мелочи. Эти предложения, как правило, появляются, когда магазины стремятся продать излишки товаров определенной линии, и они часто дают вам, по сути, кучу подарков при покупке гитары по розничной цене. Если вы серьезно относитесь к обучению, вам все равно понадобятся эти вещи. Почему бы не захватить их заранее, когда их предлагают почти даром? 

Несколько интересных вариантов для вашей первой электрогитары 

Электрогитара HOLLY SPLENDOR - 11 000 руб




Японская копия знаменитого стратокастера, выполненная в духе японских гитарных мастеров - высокое качество, надежность и фирменный узнаваемый стратовский звук. Инструмент собран на фабрике Kiso Suzuki. Хороший вариант для тех, кому необходим настоящий страт по доступной цене.

Greco Stratocaster Электрогитара - 12900 руб

Greco Stratocaster Japan Электрогитара

Настоящий японский стратокастер от Greco, с присущим такого типа инструментов звуком - стеклянный бридж и мягкий нек. Гитара отлично звучит на чистом звуке и легком перегрузе, что делает этот инструмент незаменимым для любителей рок-н-рола. 

Электрогитара YAMAHA PACIFICA-012 BL - 14 990 руб

Картинки по запросу Yamaha Pacifica 012

Уже более десятилетия электрогитары Yamaha серии Pacifica, хорошо известны своим отличным звуком и великолепными игровыми качествами. Гитары серии Pacifica имеют эргономичный корпус, гриф с креплением на болтах, тремоло в винтажном стиле и 5-позиционный переключатель звукоснимателей в конфигурации H-S-S. Набор звукоснимателей, состоящий из двух синглов и хамбакера, обеспечивает богатую палитру тембров классического и рокового звучания. 


Итог

Подбирать свою первую электрогитару не очень сложно. Хотя рынок огромен, есть только несколько решений, которые подойдут именно вам, как новичку. Для начала, установите себе бюджет и придерживайтесь его. Не слишком мало, но и не тратьте десятки тысяч на покупку вашей первой гитары. Попросите помощи у любого, кого вы знаете, кто играет на гитаре, и знайте, что продавцы так же всегда помогут вам выбрать наиболее подходящий инструмент. Подумайте о том, что именно вы хотите играть, прежде чем выбирать конкретный инструмент, и убедитесь, что на нем установлены подходящие звукосниматели. Всегда следите за акциями или поступлениями Б/У инструментов. 

И не забывайте самый важный совет из всех: регулярно занимайтесь! 


Перейти к "Статьи"