Выбор радиосистемы

Выбор радиосистемы

Изображения для Выбор радиосистемы

Выбор радиосистемы


Почему беспроводная?


   Беспроводные системы имеют очевидное преимущество: свобода передвижения на сцене. Не обремененный инструментальными или микрофонными кабелями и необходимостью находиться рядом с динамиками монитора, вы можете свободно перемещаться по сцене во время исполнения, совершая различные экспрессивные движения. Для активных исполнителей и докладчиков это может быть большим преимуществом. Беспроводные системы также могут быть быстрее настроены и помогают свести к минимуму беспорядок в кабелях, микрофонных стойках и напольных мониторах, которые собирают исполнителей. Конечно, их преимущества не ограничиваются выступлениями на сцене; Вы найдете беспроводные системы в лекционных залах, театрах, танцевальных и тренажерных залах - везде, где ведущие, инструкторы или исполнители ищут свободу передвижения. Беспроводные системы становятся все более популярными наряду с улучшением их звука, надежности и доступности. В этом руководстве мы расскажем о различных типах беспроводных систем и функциях, которые необходимо учитывать при принятии правильных решений.


Из истории радиосистем


   Несколько частных лиц и компаний заявили, что изобрели первую беспроводную систему. Самые ранние схемы беспроводных микрофонов и наборы «сделай сам» появились в журнале для любителей, таких как « Популярная наука» и « Популярная механика», в середине 1940-х годов. С конца 40-х до начала 50-х создавались различные «беспроводные радиомикрофоны», которые передавали сигналы с использованием радиочастот. Эти системы время от времени появлялись на театральных и спортивных мероприятиях.

   Братья Shure заявили о том, что ими была изобретена первая беспроводная микрофонная радиосистема, которая получила название Vagabond, и имела очень ограниченный радиус действия (около 5-ти метров). В 1957 году немецкая компания Lab W, позже ставшая Sennheiser, создала беспроводную систему, способную функционировать на расстоянии до 100 метров..

   Сегодня практически каждое крупное заведение использует беспроводные системы, резко меняя динамику производительности. В 1996 году совместная премия Эмми за «новаторство в разработке беспроводного микрофона для трансляции» была вручена CBS, Sennheiser и Vega.


Основные компоненты радиосистемы


  Все беспроводные микрофонные системы, независимо от их применения и типа, состоят из двух основных компонентов: передатчика и приемника. Передатчики преобразуют аудиосигнал, захваченный микрофоном или идущий с инструмента, в радиосигнал. Затем он отправляется на приемник, который преобразует радиосигнал обратно в аудиосигнал, который затем выводится через вашу звуковую систему.

Рассмотрим различные типы микрофонных передатчиков.


Ручные радиосистемы


   В этой системе передатчик встроен в рукоятку микрофона, поэтому обе функции содержатся в одном устройстве. Как и в случае с проводными ручными микрофонами, существует множество моделей беспроводных динамических и конденсаторных микрофонов, которые будут соответствовать потребностям и целям практически любого исполнителя. Некоторые производители предлагают отдельные передатчики, которые можно подключить к разъему XLR любого динамического микрофона, что делает параметры микрофона еще более доступными, а диапазон использования шире при подключении его к беспроводной сети.


Системы с переносным трансмиттером


   В этих устройствах передатчик крепится к одежде или ремню вашего инструмента. Данная система используется со специальными микрофонами и микрофонами, крепящимися к инструментам. Головные вокальные радиосистемы имеют специальное оголовье, для закрепления микрофона, легко позиционируются при использовании во время очень активных выступлений, не занимая руки того, кто их использует. Петличные радиосистемы имеют небольшой микрофон, который крепится к одежде. Чаще всего петличные микрофоны можно увидеть при съемках на ТВ, в кино и на различных живых выступления, для подзвучки оратора. Радиосистемы для подзвучки духовых инструментов оснащены специальным микрофоном с зажимом, который обеспечивает равномерное звучание за счет фиксированного расположения. У подключаемых систем для бас гитары и электрогитары часто есть короткий кабель, который подключается к инструменту, соединяя гитару с передатчиком, который крепится на одежду или гитарный ремень.


Беспроводные системы мониторинга


   Беспроводная система мониторинга в ухе существенно использует ту же технологию , как система беспроводного микрофона, нов обратную сторону. В этом случае центральным блоком является передатчик. Он принимает сигнал микширования монитора с микшерного пульта и отправляет его на приемник, к которому подключены наушники. Одним из преимуществ в этом случае является не свобода от проводов, а свобода от необходимости перевозить громоздкие напольные мониторы, которые занимают драгоценное место на сцене. Наушники обеспечивают изоляцию от внешних звуков и их легче слышать, чем обычные мониторы. Более качественные внутриушные системы мониторинга позволяют исполнителям устанавливать свои собственные предпочтения микса, уравновешивая звучание группы своими голосами или инструментами.

   Если вы не уверены, какая радиосистема больше всего подойдет под ваши нужды, то можете задать вопрос на нашем сайте или придя в магазин. Наши специалисты с удовольствием помогут принять наиболее подходящее для вас решение!




Перейти к "Статьи"