Выбираем укулеле

Выбираем укулеле

Изображения для Выбираем укулеле


Гавайские гитары невероятно захватывающие и забавные инструменты. Игра на нем полностью соответствует его внешнему виду - непринужденная и воздушная. Его легкие и мягкие тона могут сделать звучание нескольких аккордов невероятным. К тому же, если сравнивать с другими музыкальными инструментами, укулеле очень просто освоить. Четыре струны предлагают в основном несложную игру, и, к счастью, вам нужно всего несколько аккордов, чтобы сыграть большое количество песен!




Различные типы укулеле 

   Самый основной и, вероятно, самый важный вопрос, который вам нужно задать себе: «Какую гавайскую гитару я должен купить?» Существует несколько разных размеров гавайской гитары, и у каждого есть свои преимущества, недостатки, собственное звучание и тон. 




Укулеле сопрано

   Укулеле из сопрано (например, FLIGHT NUS-310) является самым популярным и известным из всех видов укулеле, его звук наиболее ассоциируется с гавайской гитарой. Этот инструмент известен как «стандарт» на Гавайях, потому что сопрано является самым близким к оригинальному историческому размеру. Это гавайская гитара наименьшего размера, и она обычно имеет от 12 до 15 ладов, которые уже по сравнению с другими. Если вы хотите играть в самую традиционную гавайскую гитару из возможных, вам подойдет сопрано. Укулеле сопрано, как правило, дешевле, чем более крупные стили, поэтому, если вы новичок или у вас ограниченный бюджет, это хороший вариант. 




Укулеле концерт 

   Концертные гавайские гитары, такие как FLIGHT NUC-310, - следующий размер по сравнению с сопрано. У этого также есть тот традиционно звучащий тон, но у укулеле концерт имеет заметно более глубокий и более полный звук, и звучит ощутимо громче громче. Из-за разницы в размерах лады также шире и будут лучшим вариантом для тех, у кого большие руки. Концертные гавайские гитары являются еще одним отличным вариантом для начинающих, и с их большими размерами и более громким звуком могут быть более универсальными, чем сопрано укулеле. 




Укулеле тенор      


Большие, чем сопрано и концертные укулеле, тенорные гавайские гитары, такие как ENYA EUT-25, предлагают еще более глубокий и плотный звук. Это одна из причин, почему тенор становится все более популярным среди профессиональных музыкантов. Тенор может быть снабжен более низкой струной G, а также высокой струной G, в отличие от сопрано и концерта, в которых используется только высокая G. Тенор хорош, если вы хотите более глубокий тон или хотите поэкспериментировать с движением вверх по грифу в игре на гавайской гитаре. Однако, если вы ищете этот классический звук укулеле, сопрано и концерт могут подойти лучше. 




Баритон укулеле 

Баритон укулеле по размеру ближе всего к стандартной гитаре. На самом деле, баритон укулеле настроены так же, как и четыре высокие струны на гитаре. Укулеле баритона действительно сохраняют некоторые ощущения и звук гавайской гитары, но они не будут звучать так же легко, как сопрано или концертные укулеле, и не будут иметь такого большого. Если вы новичок, баритон укулеле, вероятно, не для вас. Строй и 
аккорды полностью отличаются от других укулеле, и ширина ладов, близкая к гитаре, может усложнить игру. 




Гиталеле 

В дополнение к стандартным размерам и типам укулеле, вы также можете найти специальные укулеле, которые по существу являются гибридами с другими инструментами. Гиталеле (такие как FLIGHT GUT-350) - это шестиструнные гавайские гитары, которые настроены как гитара. Эти инструменты отлично подходят для гитаристов, которые хотят получить звук укулеле, не изучая новый инструмент. Они также являются отличным вариантом для игроков укулеле, желающих научиться играть на гитаре. 




Какое же приобрести? 

Лучший для вас тип укулеле зависит от вашего уровня игры, звука, который вы хотите, и типа музыки, которую вы желаете играть. Если вы новичок, вы должны придерживаться сопрано или концертных укулеле. Эти гавайские гитары имеют тот традиционный звук, который, вероятно, и повлиял на решение приобрести укулеле, и они достаточно малы, чтобы облегчить формирование аккордов. Если вы более продвинутый игрок или вам нужен другой звук, вы можете попробовать реализовать его с помощью укулеле тенора или баритона. Размер --- тоже важный критерий. Если у вас небольшие руки, сопрано или концертная гавайская гитара будут наиболее удобными для вас. Если у вас большие руки, сопрано может оказаться слишком маленьким. Но независимо от того, какой размер вы выберете, вы гарантированно получите огромное удовольствие от своего нового укулеле! 





Перейти к "Статьи"