Выбираем синтезатор.

Выбираем синтезатор.

Изображения для Выбираем синтезатор.

Выбираем синтезатор.

Хотите купить синтезатор, но не можете выбрать? Мы поможем вам определиться. В данной статье мы проведем обзор на несколько синтезаторов таких брендовых фирм как Yamaha, Korg, Ketron и Roland. 
Все они стремилельно развиваются, и каждая их модель оставляет предыдущую далеко позади. Так PSR-S970 от компании Yamaha значительно превосходит своего предшественника Tyros-5. Для Korg таким поднятием уровня стала модель Pa4X. Roland обозначает свою модель BK-9, как базовую и не имеет лучшего аранжировщика в продаже. У итальянских инженеров Ketron своя точка зрения- они предлагают различные синтезаторы со своими собственными мультимедийными спецификациями. 

Не стоит забывать, что инструменты среднего класса бывают вполне достойными. Имея стоимость всего около 2000$, они позволяют вам сэкономить, относительно покупки дорогих аранжировочных станций. При этом, всегда есть возможность найти среди "моделей-среднячков" достаточно подходящие для работы и надежные аранжировщики. 

В их число входят Yamaha PSR-S970 и PSR-S770. 

S970 обладает 61-клавишной клавиатурой с 5 режимами нажатия, с технологией генерации тона, 128-голосой полифонией, и звучанием того же великолепного качества, что и Tyros (989 «Voices» программ). Аккомпанемент, имеющий более четырехсот предустановленных стилей. Возможность Быстрой или Пошаговой записи до 16 дорожек. Имеет множество функций, среди которых – задание темпа, tuning (точная настройка) и транспонирование. Запись в формате WAV до 80 минут. 
Колесо модуляции, два назначаемых контроллера и два назначаемых входа педали позволяют управлять программами во время игры. С обновленным концептом DJ-стилей можно задавать разнообразные аккомпанементы, что позволит сосредоточится на создании мелодии. 
Работа PSR-S970 основана на технологии Virtual Circuitry Modeling, имитирующей такие эффекты, как Фэйзер, эффект "Вау-Вау" и, помимо всего прочего, предлагает эффекты Дисторшн и Реверберация, взятые еще из модели Tyros 5. 
Аудио-стили со студийно записанными ударными и перкуссией дают звучание, схожее с живым. PSR-S970 оснащен функцией Synth Vocoder с системой Вокальной гармонии 2, управляющей высотой тона, количеством и уровнем гармоник. 
В отличие от S970, PSR-S770 имеет лишь 830 программ, вдвое меньше звуков и меньшее количество стилей. Но и его стоимость на 35% меньше. 

Pa900 - Относительно доступная аранжировочная станция от Korg. 

Максимальное количество стилей в нем 1200, из них 400- изначальные. Инструмент обладает 128-голосой полифонией. 
Pa900 оснащен полувзвешенной 61-нотной клавиатурой с системой послекасания и включает в себя технологию Определенного Контроля Нюансов, секвенсор, улучшенный режим гитары, позволяющий реалистичнее иммитировать звучание струн, 4 стереофонических мастер-эффекта, плюс 2 глобальных (эквалайзер и ограничитель), полностью программируемый Песенник и двойные MP3 / MIDI-плейеры с помощью которых можно производить запись. 
Pa900 обладает ценой, приблизительно на 100$ меньшей, чем у S970. 

Теперь рассмотрим Ketron SD7 и SD5 Version 2 

Это самые дорогие синтезаторы в данной категории. Их средняя цена около 3 тысяч долларов.SD5 v2 обладает полувзвешенной 61-нотной клавиатурой с функцией послекасанием и шестью режимами чувствительности, мониторными динамиками, поддерживает внешние USB источники памяти до 32 Гб. Эта модель облабает более чем тысячей звуков перкуссии, а цифровая обработка имеет 60 типов реверба, хорус, эффект эхо, эфферт "вау-вау" и басс легато. 
SD7 - профессиональный и многофункциональный инструмент способный на: проигрывание аккомпанемента, написание своей музыки, караоке и DJ. SD7 является медиа устройством, обладающим потрясающей и удобной системой создания битов и стилей. 
В наличии имеются такие эффекты, как Реверберация, Тремоло, Флаенджер, Distortion, Overdrive, Хорус, параметрический 4-полосный эквалайзер и Компрессор и сборка комбинаций, включающих до 10 эффектов. 
В данном случае, упор ставится именно на мультимедийность, и Ketron делает из своих клавиатур целые медиа-центры, не теряя качество звука. 

Roland в данном обзоре представлен 76-нотным BK-9. 

Этот инструмент имеет наибольшее количестро барабанных сборок и количество звуков. Из них 22- от бренда "SuperNATURAL" и 500 новых. 
5 независимых мультиэффектных движков дают обширные возможности обработке звука: 3 из них предназначены для автоаккомпанемента и 2 - для режима реального времени. Есть возможность всеобъемлющих реверберации и хоруса. 
BK-9 поддерживает Roland Wireless Connect, что дает возможность беспроводного подключения к некоторой продукции от Apple. Помимо всего прочего, BK-9 имеет два цветных дисплея. 
Цена этой аранжировочной станции в среднем составляет около 1600$. 

Итак, подведем итоги. 

Вам нужен относительно недорогой синтезатор с достойным звучанием? Тогда стоит обратить внимание на Yamaha PSR-S970. Нравится стилистически окрашенный и несравнимый ни с чем другим звук Korg? Варианта лучше, чем Pa900, для вас не найти. Хотите пользоваться аранжировщиком, как мультимедиа-цетром и иметь возможность синхронного вывода на экран видеоряда и графических файлов? Ketron SD7- лучший выбор для вас. Ищите максимально мобильный и мощный инструмент? Тогда вас точно заинтересует Roland BK-9. 

И все эти модели можно найти в наших магазинах.


Перейти к "Статьи"