Выбираем хорошую электрогитару

Выбираем хорошую электрогитару

Выбираем хорошую электрогитару



Когда дело доходит до покупки электрогитары, есть много доступных вариантов, и выбор одного может сбить с толку. Это руководство поможет вам понять основные отличия электрогитар, чтобы вы могли принять обоснованное решение.

При покупке гитары для начинающих, важно приобрести гитару, которая имеет правильный размер, правильно звучит и соответствует музыкальным вкусам и стремлениям начинающего музыканта. Для новичков важно иметь гитару, на которой легко играть. Но косметика, стиль корпуса и звучание тоже имеют значение. Часто у новичка может быть любимый гитарист, который вдохновляет их играть. Проверьте, на каких гитарах играют ваши гитарные герои, и постарайтесь найти что-то подобное. Если вы подающая надежды звезда кантри, возможно, вас не ведет в восторг от остроконечной гитары с черепами. Есть много популярных вариантов, которые должны удовлетворить самых разных музыкантов. И есть много менее известных моделей, которые могут подходить для кого-то с более конкретными вкусами.

Помните, что при покупке гитары качество обычно прямо пропорционально ценнику. Подумайте о том, чтобы заплатить немного больше за правильную гитару. Часто вы можете сэкономить деньги в долгосрочной перспективе, купив качественную гитару, пропуская дополнительные вложения в нее. Опытный гитарист часто очень хорошо понимает, что им нравится. С опытом приходит желание инвестировать в качество.


Каков ваш бюджет?


Хотя вам не нужно закладывать свой дом, чтобы купить хорошую электрогитару, цена по-прежнему будет ключевым фактором при выборе инструмента . При покупке для новичка, особенно для молодых игроков, вы можете колебаться, тратя слишком много времени, не зная, будет ли получатель придерживаться гитары. Это совершенно разумно. Есть гитары на любой вкус. Просто помните, что чем лучше гитара для начинающего игрока, тем больше вероятность, что он продолжит учиться и играть. Инструмент, на котором трудно играть или который не будет настроен, отпугнет даже самого увлеченного новичка. Всем новым гитаристам понадобится усилитель и кабель. Дополнительные аксессуары для электрогитары включают в себя:

- ремень

- тюнер

-дополнительный комплект струн

- набор медиаторов


Как работает электрогитара?


Хотя стили и модели могут различаться, электрогитары работают по одним и тем же общим принципам. Датчик, установленный на корпусе электрогитары, создает магнитное поле. Когда металлическая струна вибрирует, она генерирует ток. Этот ток передается датчиком через схему предусилителя с тональными регуляторами на гитарный кабель и, в свою очередь, на усилитель. Усилитель усиливает сигнал и модифицирует его с помощью различных регуляторов тембра и эффектов в зависимости от конструкции и возможностей. Затем сигнал выводится на динамик, который преобразует его в звуковые волны. Тип звукоснимателей, управление тембром, струны, техника игры и другие факторы, встроенные в конструкцию гитары, влияют на сигнал, посылаемый на усилитель. Короче говоря, каждый компонент электрогитары влияет на ее звучание.



Типы корпусов


Существует три основных типа корпусов электрогитары, каждый со своими характеристиками: цельнокорпусные, полые и полые с блоком в центре.

Цельнокорпусные

Цельнокорпусная гитара является наиболее распространенным типом и изготовлена из твердой плиты. Гитары с твердым корпусом могут варьироваться от простой модели с одним звукоснимателем до богато оформленных и украшенных инструментов с несколькими звукоснимателями и множеством электронных опций. Хотя твердотельные гитары не производят такого большого резонанса, как модели с полым корпусом, используемая древесина по-прежнему влияет на звучание инструмента.

Полые

   Как следует из названия, эти электрогитары имеют полые корпуса - очень похожие на акустические гитары - и создают больше резонанса благодаря своему дизайну. Эти гитары, как правило, имеют специальную форму верхней деки и более склонны к обратной связи. Многие джазовые гитаристы предпочитают полые гитары за их полные, насыщенные тона и глубокие басы.

Полые с блоком

   Подобно гитарам с полым корпусом, эти инструменты имеют больший резонанс, чем цельнокорпусные. Тем не менее, гитары спроектированы с твердым центральным деревянным блоком, который добавляет стабильность и устойчивость, и помогает сократить обратную связь. Многим блюзовым игрокам нравится теплый тон, усиленная атака и сустейн, предлагаемые центральным блоком. Такие гитары могут быть хороши для широкого спектра музыки - от блюза и джаза до панк-рока.



Звукосниматели


Помимо стиля кузова, звукосниматели и электроника оказывают наибольшее влияние на звучание гитары.

   Самым базовым, оригинальным дизайном датчика является датчик с одной катушкой (сингл). Он состоит из одного магнита с тонкой проволокой, обмотанной вокруг него, создавая магнитное поле, которое улавливает вибрации струн, превращая их в электронный сигнал. Синглы, как правило, яркие и четкие. Тон, который они производят, звонкий и приятный, но они также склонны к генерации гула и подвержены магнитным помехам.

   Хамбакеры были разработаны для борьбы с гулом, а также предлагали тональные характеристики, превосходящие характеристики моделей с одной катушкой. Эта конструкция включает в себя две одинарные катушки, намотанные последовательно, полярность магнитов расположена напротив друг друга. Этот дизайн помогает устранить гул. Хамбакеры обычно имеют более толстый, громкий, более мощный тон по сравнению с синглами. Хамбакеры универсальны и используются в огромном диапазоне жанров.

Активные датчики

   Некоторые гитары оснащены активными звукоснимателями, которые требуют батарей в качестве источника энергии и включают предусилитель для формирования звука. Активная электроника также может включать в себя фильтры и схемы выравнивания для дополнительного контроля звука. Гитары с активной электроникой обычно имеют более высокую выходную мощность, чем магнитные звукосниматели, и воспроизводят более чистый и четкий звук с наименьшим количеством фона. Большинство гитарных звукоснимателей пассивны.



Конструкция грифа


   Всего существует три варианта конструкций крепления грифа к корпусу электрогитары:

- На болтах

- Вклеенный гриф

- Сквозной гриф (проходит через весь корпус)

Болченый гриф

   Как следует из названия, гриф прикреплен болтами к корпусу гитары. Обычно это более простой метод производства. Это позволяет легко заменить гриф - будь то для ремонта или настройки. Такая конструкция обеспечивает меньшую общую устойчивость и резонанс, чем у гитар с вклеенным или сквозным грифом.

Вклеенный гриф

   Гриф устанавливается в корпус гитары и приклеивается на месте, а затем закрепляется зажимом до тех пор, пока клей не высохнет. В целом, это более устойчивый способ крепления, который дает и резонанс гитаре. Однако ремонт шеи сложнее.

Сквозной гриф

Сквозные гитары имеют гриф, который, что неудивительно, простирается по всей длине корпуса, с доклеенными сбоку частями. Это дает еще большую стабильность и еще больше сустейна и резонанса при игре. Ремонт, опять же, сложнее и дороже. Тем не менее, увеличение стабильности означает, что такой ремонт гораздо реже будет необходим.

Тип струнодержателя

Существует несколько типов систем бриджей, из которых наиболее распространенными являются следующие:

Tune-o-matic

Первоначально разработанный Gibson в 1950-х годах, это очень распространенный дизайн, который позволяет отстроить мензуру каждой струны отдельно, а также общую высоту струн.

Strat тремоло

Индивидуальные струнные седла, регулируемые по мензуре и высоте. Они установлены на бридже, который качается на двух или шести болтах. Бридж имеет широкую перпендикулярную пластину, которая проходит через корпус гитары. Эта свободно плавающая пластина прикреплена к внутренней части гитары пружинами, которые соответствуют натяжению струн. Дает возможность использовать рычаг вибрато, однако не слишком экстремально, потому что инструмент теряет строй.

Floyd Rose

   Эта система качается на двух болтах и очень похожа на strat тремоло. Разница в том, что он зажимает конец струн на бридже и вверху грифа, с помощью специального зажима. Результатом является непревзойденная настройка, даже если тремоло-система используется радикально.

Hardtail

Распространенный тип струнодержателей. Бридж закреплен на корпусе, а седла имеют возможность подстраивать мензуру каждой струны и отдельно регулировать высоту струн. Чаще всего струны проходят сквозь корпус. Эта конструкция отлично держит строй, так как имеет не много подвижных деталей.



Выставите свой бюджет, знайте, что в гитарах цена равна качеству, но для первого инструмента не стоит приобретать что-то запредельное, если не позволяет бюджет. Гитара должна иметь ровный гриф, а струны должны быть не на высоком расстоянии от него. Зная, какой стиль исполнения вам ближе, и примерно ориентируясь в звучании вы должны определить форму и конфигурацию вашего инструмента. Так же, внешний вид электрогитары должен вам нравиться, ведь вам будет приятно на ней играть, а значит это увеличит тягу к занятиям.



Перейти к "Статьи"