Выбираем аудиоинтерфейс

Выбираем аудиоинтерфейс



Зачем мне нужен аудио интерфейс?

   Весьма распространенный вопрос, задаваемый музыкантами, которые только хотят освоить звукозапись, это: «Зачем мне нужен аудио интерфейс?» Хороший вопрос. Ваш компьютер уже имеет встроенную звуковую карту. Почему бы не использовать ее? В конце концов, это своего рода интерфейс, не так ли? Ну, да, звуковая карта - это аудио интерфейс, но для выполнения каких-либо серьезных звуковых работ она не совсем подходит. Звук невысокого качества и ограниченные возможности подключения серьезно ограничивают полезность встроенной звуковой карты, когда дело доходит до записи и микширования вашей музыки. Большинство стандартных компьютерных звуковых карт предлагают только линейный стерео вход потребительского уровня для подключения аудиоплееров и аналогичного оборудования. Для выходов он, скорее всего, будет иметь выход для стереонаушников и / или динамика. И это все. Даже если ваши планы записи скромны - например, запись голоса и электрогитары - на встроенной звуковой карте отсутствуют соответствующие соединения. Для записи вам понадобится вход XLR для микрофона и вход типа Jack для гитары. Вам также понадобятся качественные выходы, которые позволят вам контролировать запись и редактировать звук, используя динамики и / или наушники. Воспроизведение ваших записей должно проходить без дрожания, шума и задержки, характерных для стандартных компьютерных звуковых карт. 



Выяснить, какой интерфейс вам нужен? 

   Если вы просматривали огромный выбор аудио интерфейсов в нашем магазине и на нашем сайте, возможно, вы были немного ошеломлены всеми вариантами и терминологией. Не беспокойтесь - это нормально, и вот тут-то и появляется руководство по покупке. Несмотря на то, что диапазон интерфейсов весьма широкий, есть только несколько ключевых соображений, которые помогут вам найти интерфейс, подходящий для ваших потребностей записи, музыки и бюджета. 
Вот основные критерии: 
Какие входы и выходы мне нужны? 
Какой уровень качества звука мне нужен? 
Какой у меня бюджет? 
На сайте Music Hall мы упрощаем процесс сортировки этих требований. Как только вы окажетесь на странице со всей коллекцией аудио интерфейсов, вы можете отфильтровать результаты. 


Какие входы и выходы вам нужны? 

Это одно из самых важных соображений при покупке аудио интерфейса. Существует большое разнообразие доступных вариантов. На базовом уровне вы найдете простые двухканальные настольные интерфейсы, которые могут записывать только пару моно сигналов или один стерео сигнал одновременно. На профессиональном уровне более крупные интерфейсные системы, которые могут обрабатывать десятки - даже сотни - каналов и множество входов одновременно. То, что вам нужно, сводится к тому, что вы планируете записывать сейчас и в будущем. 

   Для авторов песен, которые хотят запечатлеть свой голос и акустическую гитару с помощью микрофонов, пара сбалансированных микрофонных входов может быть всем, что нужно. Если какой-либо из микрофонов относится к типу конденсатора, вам потребуется вход с фантомным питанием. Однако учтите также, что в какой-то момент вы, возможно, захотите записать свою акустическую гитару в стерео режиме и одновременно петь. В этом случае двух входов будет недостаточно, и потребуется интерфейс с четырьмя входами. Если вы собираетесь играть на бас-гитаре, или электрогитаре, которую вы хотите подключить непосредственно к вашей внешней звуковой карте, то вам понадобится инструментальный вход, часто называемый «входом с высоким Z» Для подключения внешних устройств, таких как драм-машины, сэмплеры, и внешних звуковых процессоров, таких как блоки мультиэффектов, вам потребуются линейные входы и выходы. Многие студийные мониторы и усилители для наушников, которые предоставляют исполнителям отдельный микс для наушников, также требуют линейного ввода-вывода. 


Какое качество звука вы хотите? 

   Как и в большинстве случаев, вы получаете то, за что платите, с помощью аудио интерфейсов. Компоненты с высококачественными компонентами, включая цифровые преобразователи и микрофонные предусилители, имеют ценники, отражающие это качество. Тем не менее, для всех, кроме самой требовательной работы по записи и микшированию на профессиональном уровне, есть несколько очень достойных моделей, доступных по более низким ценам. Помните, что при совершении покупок в Music Hall вы можете указать свой бюджет, чтобы найти то, что подходит вашему кошельку. 

Вот ключевые факторы и характеристики, которые влияют на общее качество звука: 
Битовая глубина: цифровая запись преобразует ваш аналоговый звук в биты и байты. Без излишней технической подготовки, чем больше бит, тем выше уровень точности воспроизведения по сравнению с исходным сигналом. Верность во многом зависит от того, насколько хорошо цифровой битовый поток может улавливать динамику музыки, одновременно устраняя шум. Другими словами, насколько сделанная запись соответствует исходному звуку. 

Частота дискретизации: думайте о частотах дискретизации как о цифровых снимках, которые ваш аудиоустройство захватывает от момента к моменту. Компакт-диски используют частоту дискретизации 44,1 кГц - каждую секунду ваша цифровая система записи делает 44 100 снимков входящего аудио сигнала. Теоретически это означает, что ваша система может захватывать частоты до 22,05 кГц - намного выше диапазона человеческого слуха. Но это не так просто. Опять же, не слишком технически, есть свидетельства того, что более высокие частоты дискретизации собирают информацию, которая способствует общей точности и более приятному звучанию. В результате многие профессионалы студии работают на частотах дискретизации 48 кГц, 96 кГц или даже 192 кГц. 

Качество преобразователя: аналого-цифровые и цифро-аналоговые преобразователи - это устройства, которые преобразуют входящие аналоговые аудио сигналы в цифровые данные, а цифровые данные с компьютера обратно в аналоговые аудио выходы. Качество и точность преобразователей в вашем интерфейсе также важны, как скорость передачи данных и глубина выборки. Как отмечалось ранее, большие ценники обычно приравниваются к конвертерам лучшего качества. 


Мы с удовольствием поможем! 














Перейти к "Статьи"