Синтезатор. Функции и особенности

Синтезатор. Функции и особенности

  В сегодняшней статье мы поговорим о функциях синтезатора, как очень интересного инструмента, подходящего не только для использования, в качестве дешевой замены пианино, а о самостоятельном инструменте, с помощью которого музыкант может разнообразить свой музыкальный кругозор или человек, никогда не занимающийся музыкой заинтересоваться этим прекрасным видом искусства и самовыражения. Обратим внимание, что на синтезаторе можно играть мелодии и аккомпанементы (некоторые модели снабжены функцией автоаккомпанемента, но об этом позже). Например, зная всего две или три мелодии вы имеете возможность так разнообразить, приукрасить и расширить  их звучание,  что получите собственное интересное и неповторимое произведение, которым можете удивить родных и знакомых, или даже ввести их в восторг!


Функционал


   Рассмотрим все полезные функции синтезатора на примере отличной модели от передового производителя в сфере изготовления  музыкальных инструментов и оборудования - Casio, на синтезаторе Casio WK-6600. Прекрасный синтезатор с широким функционалом и  огромным диапазоном встроенных инструментов, возможностью транспонирования и разделения клавиатуры, огромным количеством входов и  выходов, функцией записи и довольно мощной акустикой. Не будем упираться в важные и полезные, но, все же сухие и не всегда понятные технические характеристики. Давайте рассмотрим, зачем нам синтезатор, если мы ничего не умеем, но очень хотим играть и сочинять.


Тембры звучания


  Возьмем для примера самую простую композицию, которую вы знаете с детства, или вы можете разучить ее с помощью интернета. Разучиваем и играем ее, но, ведь звучание этого произведения на пианино слишком классическое и никого им не удивить? Не вопрос, в нашем распоряжении около 700 различных тембров. Можно, к примеру, сыграть в режиме акустической гитары, сто добавит любому произведению красоты душевности. Или в режиме органа, что тоже весьма интересно.


Продвинутый автоаккомпанемент 


   Продолжая экспериментировать со звучанием, используя различные функции синтезатора Casio CTK-6250. На передней панели инструмента имеется кнопка «PianoRhythms». При нажатии на нее синтезатор предлагает множество стилей автоаккомпанемента. Эта функция генерирует поддерживающий инструментальны аккомпанемент вместе с линией ударных, который создается в зависимости от той тональности, в которой вы играете. Количество стилей генерации аккомпанимента просто поражает, 210 различных вариаций! Таким образом создается ощущение, словно играете не только вы, а целая музыкальная группа из нескольких музыкантов. Во время игры вы можете переключаться между различными стилями аккомпанемента и, например, добавить в свое произведение скрипичные партии или партии духовых!


   Все описанное здесь – лишь небольшая часть того, какой широкий диапазон возможностей имеет синтезатор Casio CTK-6250. Данный инструмент будет отличным приобретением как для опытных музыкантов, так и тех, кто только начинает свое становление на музыкальном поприще!


   Этот синтезатор и огромное количество моделей от различных производителей вы можете посмотреть, послушать и попробовать в нашем магазине!


Перейти к "Статьи"