Оружие метала. Гитары Jackson

Оружие метала. Гитары Jackson


Вот уже более 30 лет гитары от компании Jackson , бесспорно властвуют над миром металла и всех его поджанров. Jackson – продукт, который является выбором гитаристов «тяжелой» музыки по всему миру. На сцене и в студии гитары Jackson повсеместно хвалят как металлические гитары. Измельчительные машины – вот как многие музыканты называют эти инструменты, имеющие отличительный стиль и внушительный внешний вид.


   В конце 70-х и начале 80-х новое поколение талантливых и ярких молодых музыкантов достигло совершеннолетия и нуждалось в новых гитарах, подходящих их музыке и показывающих ее суть и настроение. Они хотели получить более мощные звуки, изящные новые дизайны, самые современные технические достижения и надежность. Эпицентром новой волны гитаростроения, была Южная Калифорния, и именно там гитарист Гровер Джексон управлял небольшим магазином, который начал удовлетворять этот спрос.


      Когда бурные 1970-е годы подошли к концу, Гровер Джексон только начал набирать популярность как производитель электрогитар, со своей молодой компанией Charvel's Guitar Repair. Джексон работал там у друга и основателя компании Уэйна Чарвела с сентября 1977 года и затем выкупил у него акции компании в ноябре 1978 года. Новые гитары Jackson дебютировали на летнем шоу NAMM в Атланте в 1979 годую. Они привлекли внимание многих, своим дерзким внешним видом. Гитары Charvel особенно понравились ярким героям нового поколения тяжелой музыки, после феноменального успеха Van Halen образовалось огромное множество таких групп.


     К концу 1980 года бизнес Гровера Джексона еще только начинал развиваться, когда ему позвонил Рэнди Роудс, талантливый молодой гитарист, который впервые начал свой путь легенды в группе Quiet Riot. Затем, Роудс попал в группу бывшего вокалиста Black Sabbath Оззи Осборна и был обречен на славу.


Рэнди Роудс хотел обсудить с Джексоном идею создания отличительно новой электрогитары, вне канонов тогдашнего гитаростроения. Незадолго до Рождества 1980 года они быстро спроектировали «Concorde» - обтекаемую, смещенную V-образную белую гитару с конструкцией грифа, проходящего сквозь корпус. Поскольку его компания начинала пользоваться все большим успехом, Джексон решил не наносить логотип Charvel на экзотически выглядящий новый инструмент Rhoads, решив вместо этого поставить свое имя на головке грифа. Таким образом, гладкая новая модель Rhoads стала самой первой гитарой бренда Jackson.


   В начале и середине 1980-х популярность гитар Jackson поднялась до невероятных высот. Появилось несколько новых моделей: гитарист из австралийской группы Heaven Брэдфорд Келли сотрудничал с Jackson в разработке модели Kelly.  Для гитариста из Ratt - Робина Кросби была построена более крупная V-образная гитара, которая стала моделью King V. В этот период также состоялся дебют Dinky, электрогитары с грифом на болтах, вскоре за которым последовала, пожалуй, самая популярная модель Джексона - модель Soloist «сквознойгриф» 1983 года. Бас гитары также появился в начале 80-х.


   В течение 1990-х годов новое поколение шредеров, индастриал, гранж, пост-гранж, ню-метал, техно, гот и других гитаристов ( и практически всех их возможных комбинаций ) вышло на передний план и принесло с собой свои новые модели электрогитар Jackson.


   Осенью 2002 года корпорация Fender Musical Instrument Corporation купила компанию Jackson / Charvel и переместила их деятельность на завод Fender в Короне, штат Калифорния, предоставив полную свободу компании в области проектирования, производства, маркетинга и продаж за линией Jackson. В дополнение к историческим моделям, таким как Rhoads, Soloist, Dinky, Kelly и King V, Джексон с тех пор представил гитары Warrior, серии MG и JS и отличительные подписные модели с такими именами, как Марк Мортон (Lamb of God), Кристиан Олд Вулберс ( Fear factory ), Кевин Бонд ( Superjoint Ritual ) и Крис Битти (Hatebreed). Кроме того, Jackson Custom Shop, пожалуй, является самым популярным магазином гитар ручной работы, сделанных на заказ в Соединенных Штатах. Jackson и по сей день продолжает выпускать великолепные гитары, которые являются одними из самых ценных и желанных инструментов для гитаристов всех жанров и коллекционеров по всему миру!  


    В нашем магазине представлен широкий ассортимент электрогитар Jackson разных моделей , форм икомплектаций. Вы без труда сможете найти гитары от компании Jackson отличного качества и по доступной цене!!!




Перейти к "Статьи"