Набор педалей для новичка

Набор педалей для новичка




Если вы только начинаете работать;с электрогитарой, вам, наверное, интересно, какие педали эффектов приобрести для начала. Помимо гитары и усилителя, гитарные педали эффектов - еще одна вещь, которую используют и любят восторженные гитаристы любых жанров. Будь то большой набор педалей или маленький, дорогой или состоящий из самых дешевых педалей эффектов , он создан для того, чтобы сделать звучание вашей гитары еще лучше и намного круче, а это очень важно. В этом руководстве мы кратко рассмотрим некоторые обязательные педали эффектов для начинающих. Это педали, которые вы можете купить один раз и пользоваться ими вечно. Думайте об этих педалях как об абсолютных основах, чтобы вы начали. Если у вас нет некоторых из этих педалей, вы многое пропустите.

Тюнер

Как бы странно это не звучало но, тюнер (или педаль настройки) имеет основополагающее значение для начала сбора вашего педалборда. Игра в гармонии важна для вашего развития как музыканта. Каждый раз, когда вы играете на гитаре, ваши уши привыкают к тому, что слышат. Если вы играете на идеально настроенной гитаре, ваши уши научатся воспринимать этот звук как нормальный. Тюнер также может выступать в качестве выключателя звука для смены гитар между песнями. В наши дни существует множество приложений для смартфонов по настройке вашей гитары, а также клипсы-тюнеры на прещепке, но когда вам нужна точность и четкая визуальная индикация высоты настройки ваших струн, ничто не сравнится со старой доброй ножной педалью — тюнером!

Педали перегруза



 Overdrive, Distortion и Fuzz: Переход от чистого звука к искаженному, вероятно, является приоритетом и первым, что приходит на   ум при приобретении первых педалей эффектов. Существует несколько способов достижения искаженного звука с помощью   педалей, которые также будут показывать различные результаты в звучании. Что подводит нас к часто задаваемому вопросу. В   чем разница между звуком overdrive, distortion и fuzz? Overdrive или перегруз считается самой естественным из трех видов   искажения. Он имитирует звук лампового усилителя, усиленного сверх его нормального предела мощности, дающего теплый   кремовый тон. Distortion и Fuzz необходимы, и, возможно, лучше всего подходят для более тяжелого звучания. Это более   агрессивные типы искажения, но опять-таки оба представляют различное качество искаженного звука. Fuzz имеет грубую, жесткую и транзисторную характеристику, а distortion - более тяжелый перегруженный и более темный звук.

Wah-Wah

  В мире гитарных эффектов голос квакушки ( вау-вау) , наверное, самый простой и уникально звучащий. В отличие от других эффектов, ему не нужно много настроек, чтобы приятно звучать, и заметно, что другие эффекты тесно связаны таким образом, что они звучат очень похоже. За исключением только вау-вау. Отличительный тон квакушки стал одним из основных эффектов для гитары. Он использовался во многих ведущих соло и ритм партиях как сам, так и в сочетании с другими эффектами, такими как перегруз и distortion, что максимально увеличивает его использование в любом из музыкальных жанров.

Эффекты объемного звучания

 
  Хорус, дилэй и реверберация: После придания формы своему звучанию важно добавить в него немного глубины, и вот здесь эти    педали эффектов отличное решение . Эффект хоруса должен использоваться правильно, без преувеличения, он может дать       отличные результаты. Глубокое звучание может удивительно хорошо разнообразить вашу музыку и сделать звучание более   интересным. Дилэй и реверберацию можно использовать , чтобы улучшить ваш гитарный тон и сделать соло более наполненным   , или же добиться эффекта игры с эхо, словно вы играете в огромной пещере.
 То, что было перечислено выше, было лишь верхушкой айсберга, и многие многие другие педали ждут вас: почему бы не   проверить огромный выбор гитарных педалей эффектов имеющихся в нашем магазине?


Перейти к "Статьи"