Как выбрать струны?

Как выбрать струны?

Изображения для Как выбрать струны?

  Струны являются одним из наиболее распространенных гитарных элементов, которые игнорируются значительным большинством гитаристов. Хотя влияние, которое может оказать различный набор струн на электрогитару, велико, когда вы начинаете говорить об акустических гитарах, все выходит на совершенно новый уровень. Причиной этого является тот факт, что акустические гитары производят звук, используя физические свойства материалов, используемых для их изготовления. Другими словами, материал из которого изготовлена гитара и используемые на этой гитаре струны формируют звук. Наша миссия сегодня состоит в том, чтобы узнать, как выбрать гитарные струны для акустических гитар. Без дальнейших церемоний, давайте примемся за дело! 

   Прежде чем мы углубимся в особенности струн акустической гитары, нам нужно поговорить о том, что обычно происходит, когда новые гитаристы впервые покупают струны. Существует два основных типа акустических гитар. Существует два вида акустических гитар:  эстрадная и классическая. Каждый из них использует очень разные типы струн. Первый тип - это то, что большинство людей знают, и эти гитары используют струны из металлического сплава. На гитарах второго типа, с другой стороны, используют нейлоновые струны. Путаница между гитарами разных типов не очень распространенная ошибка, но это иногда случается. Использование неверного типа струн может привести к повреждению инструмента, не говоря уже о хорошем звучании. Если вы новичок в гитарах, вы должны обратить внимание на то, какой тип струн нужен вашей гитаре. 

   Стальные струны на самом деле не сделаны полностью из стали. Вместо этого используются разные сплавы, которые имеют совершенно разные характеристики. Звуковые и физические свойства струн зависят от материала, из которого они изготовлены. 

Представим наиболее популярные: 

• Бронза: они, как правило, состоят из 80 процентов меди и 20 процентов цинка и используются для всех стилей игры. С ясным, ярким звонком эти струны могут быстро стареть из-за склонности бронзы к окислению. 

• Фосфорная бронза: это бронзовые нити с добавленным фосфором. Все еще ярко, но теплее и темнее, чем бронзовые струны. Фосфор продлевает срок службы этих струн по сравнению со стандартными бронзовыми струнами. 

• Латунь: яркая, цепкая, металлически звучащая струна. 

Струны бывают самых разных калибровочных диапазонов. Мера - это диаметр струны ... или насколько она толстая. Уровень калибра ваших струн может реально изменить то, как чувствует себя гитара, когда вы играете, и звук тоже. Толщина струны влияет на величину натяжения, создаваемого струной, и на то, насколько трудно будет прижимать струну к ладу и извлекать звук . Более тяжелые струны имеют большую силу натяжения и на них сложнее играть, однако они производят более сильный и плотный тон, чем тонкие струны. Как правило, чем толще струна, тем больше звук. 

Струны для классической гитары внешне похожи на леску. Здесь два варианта материалов – нейлон и карбон. Нейлоновые струны имеют идеально гладкую поверхность, мягкий и певучий звук. Карбоновые струны тоньше диаметром, с более ярким, «металлическим» звуком и чуть шероховатой поверхностью. Очень редко встречаются третья и вторая струны с оплёткой. Есть ещё струны из натуральных материалов – для аутентичного исполнения старинной музыки.  Для басовых струн самый распространенный  материал:  сердцевина из нейлоновых или карбоновых нитей,  оплетка – посеребренные медь или бронза. Но есть и другие варианты оплетки, более долговечные, без серебряного покрытия: латунь, бронза, нержавеющая сталь.  Струны классических гитар выполнены в разном натяжении. Они обычно делятся на струны низкого натяжения, также называемого умеренным или легким, нормального или среднего натяжения, и жесткого или высокого натяжения. На струнах с легким натяжением  легче играть, но вы можете получить немного стороннего  шума. Струны нормального или среднего натяжения типично соответствуют хорошему тону гитары. Попробуйте несколько и посмотрите, что вам понравится. 

  У нас в магазине представлен огромный выбор струн для классических и акустических гитар от известных мировых брендов. Вы с легкостью найдете то , что ищете! 


Перейти к "Статьи"