История инструментов Yamaha

История инструментов Yamaha

Изображения для История инструментов Yamaha

baner.jpg



Yamaha Corporation - японская многонациональная корпорация и конгломерат с очень широким спектром продуктов и услуг. Она была основан в 1897 году с 100 000 иен в качестве стартового капитала. Человек, стоящий за созданием столь огромной компании  - Торакусу Ямаха. Yamaha известен преимущественно музыкальными инструментами, электроникой и силовым спортивным оборудованием. Yamaha стала крупнейшим в мире производителем музыкальных инструментов; включая пианино, барабаны, гитары, духовые инструменты, скрипки, а также Yamaha один из самых ведущих производителей полупроводников, аудио и видео, компьютерных товаров, спортивных товаров, бытовой техники, специальных металлов и промышленные роботы. 

История Yamaha началась, когда его основатель, Торакусу Ямаха, восстановил сломанный тростниковый орган в 1887 году, для начальной школы в городке Хамамацу. Увидев в этом торговый потенциал, он успешно завершил создание первого тростникового органа, который был построен в Японии. В это же время правительство Японии обеспечило Хамамацу железнодорожное сообщение, что сделало его центром торговли. 



Западные музыкальные традиции интересовали японское правительство, которое способствовало росту интереса к западу.  Хотя техническое образование Торакусу позволило ему производить продукт, государственные инвестиции в инфраструктуру позволили ему создать бизнес. Yamaha Organ использовал современные методы массового производства, и к 1889 году на нем работало 100 человек, и ежегодно производилось 250 органов.



В 1890-х годах более дешевое пианино превзошло тростниковый орган по популярности в американских домах. Yamaha увидела потенциал этого рынка и, при поддержке правительства Ямаха отправляется в Штаты, где изучает технологии, ищет поставщиков и инвесторов. Компания Yamaha демонстрировала свои новые фортепиано на избранных международных выставках. Между 1902 и 1920 годами компания получила награды за свои пианино и органы, которые никогда ранее не отправлялись японскому производителю. 

Первая мировая война произвела огромный рост в японской промышленности, и Ниппон Гакки рос вместе с ней, поставляя азиатские рынки отрезанными от традиционных источников поставок. К 1920 году на нем работало 1000 человек, и он выпускал 10 000 органов и 1200 фортепиано в год. Рекорд продаж, установленный во время войны, продолжался впоследствии, несмотря на рецессию.После войны компания получила огромную поддержку со стороны государства. Интерес к западу все рос и Yamaha заручилась не только поддержкой правительства, но и министерства образования, что позволило компании расширить бизнес. 


Yamaha начал амбициозный переход на электронику в 1959 году, когда он представил первый в мире полностью транзисторный орган, который заменил электронные органы с помощью вакуумных ламп. Первый электронный инструмент представлял новую компетенцию компании в разработке продукта.  В течение года Yamaha выиграла заметный контракт на поставку в Департамент образования Лос-Анджелеса 53 роялей. Так как японские пианино стоили значительно ниже западных, но по качеству не уступали а порой и превосходили их, это подкрепило репутацию Yamaha позволило ему более успешно участвовать в торгах на рынке в США. 
В восьмидесятых Yamaha широко работала над синтезаторами. Исследования в области электроники хорошо окупились с появлением в 1983 году цифрового синтезатора DX-7, который стал самым продаваемым синтезатором. Разработки позволили создать свои первые профессиональные звуковые системы и идти в ногу с потребительской аудио индустрией в начале 1980-х годов. 


Сегодня, Yamaha Corporation имеет огромное влияние не только на рынке музыкальных инструментов, аудио и видео техники. Свою известность компания заслужила производством качественного и надежного продукта и каждый знает, что приобретая инструменты бренда Yamaha он платит за безупречное японское качество и великолепное звучание, которое не раз окупит вложенные средства! 

Огромный выбор продукции данного бренда вы можете найти в нашем магазине: от акустических и классических гитар до цифровых пианино и синтезаторов на любой вкус! 

Перейти к "Статьи"