Гитары Godin. Настоящее Канадское качество

Гитары Godin. Настоящее Канадское качество

Изображения для Гитары Godin. Настоящее Канадское качество
О компании Godin 

Гитары Godin собираются на фабриках в Ричмонде, Квебеке, Берлине и Нью-Гэмпшире. Корпуса и грифы для всех гитар производятся на фабрике в Ла Патри. Компания Godin известна так же производимыми ею брендами, которые включают следующие серии акустических гитар: Seagull, Simon & Patrick, Norman, LaPatrie и Art & Lutherie. Для этих гитар компания производит качественные кейсы TRIC. 

В отличие от большинства других инструментов, в разработке которых используются каноничные параметры дизайна в течение многих десятилетий, современная гитара продолжает развиваться. Godin постоянно анализирует и совершенствует методы, используемые при производстве гитар, подбирает материалы, и использует последние достижения в электронике.  

Уже более 25 лет на фабриках все еще вручную делается финишная отделка грифов на каждой гитаре. Это обилие ручной работы и высокое. Начиная подбором древесины и заканчивая настройкой готовой гитары, вся работа выполнена профессионалами, которые любят гитары. 

Art & Lutherie 

Картинки по запросу Art & Lutherie

Гитары этой серии производятся с использованием 95% древесины, произрастающей в Канаде. 

Каждая акустическая гитара Art & Lutherie изготовлена вручную в небольшом городе Принсвилль, в благоприятной окружающей среде, выгодной для производства замечательных акустических гитар. Каждая гитара сделана с повышенным вниманием к отстройке, качеству и разным мелочам. 
Гитары Art & Lutherie сделаны из канадской древесины, обработка которой, с точки зрения конечного звучания инструмента и экологичности, соответствует строгим критериям. Экологичный метод, которым добыта древесина, представляет из себя сбор ранее упавших деревьев, никакой чистой вырубки. Данное решение идет канадским лесам только на пользу. Необычная для гитаростроения древесина черешни, используемая в серии Art & Lutherie, обладает превосходными музыкальными качествами. Звучание черешни сочетает в себе тон, похожий на красное дерево, и яркие частоты, присущие клену. Другая предпочтительная музыкальная древесина - серебрянолистный клен, особенности звучания, веса и плотности которого невероятно подобны таковым у древесины красного дерева. Обечайки и нижние деки A&L, сделаны из трёхслойной древесины черешни, грифы – из серебрянолистного клена. 

Все модели Cedar и Spruce имеют проверенные давлением верхние деки, что гарантирует высшую степень надежности наряду с максимальной гармонической вибрацией. Финишная отделка на каждой акустической гитаре A&L – Специальное Финишное Лаковое Покрытие (Custom Varnish Finish), дающее атласный блеск полуматовым моделям и блестящее сияние моделям с глянцевой верхней декой (GT). Это покрытие также позволяет верхним декам свободно дышать и вибрировать, что даёт возможность происходить важному процессу “старения“. Этот процесс «старения» означает, что каждая гитара A&L будет звучать все лучше, чем больше на ней играют. Гитары Art & Lutherie также включают новую систему Интегрированного Крепления Грифа (Integrated Set Neck), добавляющую дополнительное сопротивление и укрепление в решающую область, где корпус гитары и верхняя дека соединяются с грифом. Система Интегрированного Крепления Грифа допускает более последовательное и стабильное действие, значительно уменьшая деформирование и скручивание грифа, в основном зависящее от изменений в климате. 

Акустические гитары A&L также имеют привлекательную эстетическую Арочную розетку на моделях формы дредноут и фолк. Эта Арочная, или Купольная, розетка способствует добавлению силы и стабильности в область вокруг резонаторного отверстия. Другие особенности включают двойные анкерные стержни, тюнеры с широким спектром, грифы и бриджи из палисандра и верхние порожки Tusq, а также полностью скомпенсированные нижние порожки Graphtech. 

Norman

Картинки по запросу Norman Guitars  

Деревня ЛаПатри (La Patrie) в Квебеке - дом гитар Norman. ЛаПатри была основана в 1875, и многие сегодняшние сотрудники фирмы Norman могут проследить свою родословную до первых поселенцев. Первые гитары Norman были произведены в начале 1970-х. За последние тридцать лет в народе выросла репутация превосходного сочетания качества и стоимости гитар Norman, из уст в уста передающаяся среди музыкантов, которые выделяют гитары Norman среди других гитар производства Канады. Этот тихий, основанный на отзывах тип маркетинга позволил компании Godin вложить больший капитал в сами гитары, создав одно из наиболее технически сложных фабричных производств гитар в мире. Эта современная технология позволяет добавить к фирменному наследию обработки гитар точность и последовательность. Для создания гитар Norman используется премиальная музыкальная древесина, чтобы создать гитары действительно мирового класса. 

Simon & Patrick 

Картинки по запросу Simon & Patrick


Каждая акустическая гитара Simon & Patrick сделана с предельным вниманием к звуку и качеству. Определенные общие черты всех гитар в серии, такие, как использование для верхних дек только избранной цельной древесины, позволяющей извлекать из гитары полный богатый звук и получать максимальный ответ, подчеркивают этот идеал. В Simon & Patrick подняли важность цельной древесины выше всех норм, делая “Выборочно Проверенные Давлением Верхние Деки Из Цельной Древесины ” (“Select Pressure Tested Solid Tops”) на всех гитарах S&P. Итак, мало того, что эти деки из цельной древесины обладают эстетической красотой и видом, они также классифицированы и проверены давлением на своё превосходство и структурную целостность, которая в конце приносит пользу музыканту и увеличивает продолжительность жизни гитары. Все модели также имеют составные скругленные верхние деки, что усиливает структурную целостность и полное проектирование. Эти верхние деки из отборной древесины также усилены поддержкой очень мощными, но все же очень легкими, креплениями из ели с хребта Адирондак. 
Все гитары Simon & Patrick теперь также включают новую систему Интегрированного Крепления Грифа (Integrated Set Neck), добавляя дополнительное сопротивление и укрепление в решающую область, где корпус и верхняя дека соединяются с грифом. Кроме того, в сочетании с составной скругленной верхней декой система Интегрированного Крепления Грифа устраняет нисходящее давление накладки на гриф на верхнюю деку. В каждом грифе Simon & Patrick имеется также анкерный стержень двойного действия. Накладки на гриф и бридж выполнены из индийского палисандра, верхние порожки имеют отделку Tusq, нижние порожки произведены фирмой Graphtech. 

Другой ключевой элемент, который приносит только пользу звуку этих точно выполненных гитар, это то, как делается финишная отделка. На каждую акустическую гитаре Simon & Patrick наносится специализированное финишное покрытие. Конечный результат ошеломляющий, и был недавно назван «Специальным Финишным Лаком» (“Custom Polished Finish”). Этот процесс окончательной специальной полировки используется и на гитарах с высокоглянцевой финишной отделкой, и на полуматовых гитарах, и не только обеспечивает дополнительную защиту против царапин и потертостей от медиатора, но и является эстетически самым красивым акустическим «финишем», который когда-либо производила компания. Этот «Специальный Финишный Лак», в противоположность "толстой" отделке полиэстером, позволяет верхней деке не только быть защищенной, но также и свободно дышать и вибрировать. 

С каждым отобранным куском древесины, каждой умело обработанной частью и с каждым взятым аккордом, позади каждой точно обработанной акустической гитары Simon & Patrick стоят люди. Мастера, мужчины и женщины, со всей своей страстью к тому, что они делают и любят. Созданные с той же самой страстью, которая охватывает вас каждый раз, когда вы берете гитару и чувствуете желание играть. Гитары Simon & Patrick продолжают вдохновлять, как и делали это более 20 лет назад. 


Перейти к "Статьи"