Casio или Yamaha

Изображения для Casio или Yamaha


Если вы думаете о покупке синтезатора или цифрового пианино, то в голову сразу же приходят названия двух великих компаний: Casio и Yamaha. Оба бренда имеют весьма солидную репутацию, заработанную за годы изготовления качественных инструментов, и широко известны в музыкальных кругах.
Существует стереотип, что Yamaha является лучшим производителем синтезаторо и цифровых пианино, тогда как Casio является производителем бюджетного и второсортного оборудования. Такая концепция имела смысл тридцать или сорок лет назад. Сейчас же реалии рынка изменились и сегодня
каждый бренд производит клавишные различного класса и стоимости, на любой вкус. В этой статье мы рассмотрим основные различия в продукции этих компаний.


Качество звучания и клавиатуры

Наряду с действием клавиш, то есть качеством клавиш и их «отзывчивостью», звучание - наиболее важный фактор при выборесинтезатора или цифрового пианино. Вы можете заплатить больше и получить плохое качество звука; с другой стороны, вы можете заплатить небольшую сумму, но получите отличную модель с фантастическим звуком.

В целом, оба бренда великолепны, когда речь заходит о качестве звука. Например, знаменитая сегодня первоклассная система Tri-Sensor от Casio в своей линейке Privia является фантастическим вариантом, когда речь идет о качестве звучания, которое они производят. Клавиши очень чувствительны, и благодаря усовершенствованой конструкции с тремя сенсорами инструмент способен уловить каждую сложную деталь исполнения, которая автоматически отражается на выходном звуке. С другой стороны, стандарт Yamaha Graded Hammer считается одной из лучших клавишных систем с фантастическим откликом и качеством звука. В даннов вопросе многие предпочитают инструменты Yamaha, так как они имеют весьма большой опыт в производстве акустических роялей и других музыкальных инструментов.


Дополнительные функции и возможности

Цивровые пианино и синтезаторы в первую очередь ценятся не только за мобильность и неприхотливость. Одним из важных критериев при выборе является наличие дополнительных функций и возможностей, которые помогают расширить и реализовать творческие возможности музыканта. Очевидно, что и Casio, и Yamaha удивительны, когда дело  доходит до дополнительных функций в клавишном оборудовании. Созданные ими инструменты имеют всевозможные дополнительные опции, такие как звуковые эффекты, всевозможные голоса, разнообразные встроенные инструменты, множество различных барабанных ритмов и стилей автоаккомпанимента. В этой категории первенство получают цифровые пианино и синтезаторы от бренда Casio, как самые многофункциональные. Цифровые пианино от Casio имеют функции имитации акустики различных знаменитых концертных залов, что позволяет создать объемное и насыщенное звучание даже в небольшом помещении или комнате. Помимо этого, Casio предлагает уникальную систему изменения тона звучания инструмента с помощью специальной крышки, подобной той, что установлена на акустических роялях ( ее можно увидеть на такой модели, как CASIO AP-470). Если мы добавим к этому все другие цифровые улучшения на инструментах Casio, то станет ясно, что в этой категории они ушли от Yamaha далеко вперед.


Цена и доступность

Сегодня, чтобы удовлетворить музыкантов с любым возможным бюджетом, производители должны иметь широкий диапазон продуктов. Вот почему крупным производителям, таким как Yamaha и Casio, пришлось приспособиться к рынку и производить качественные продукты, которые можно продавать по доступным ценам. В категории инструментов для людей с не очень большим бюджетом Casio, однозначно, преуспел больше, чем их конкурент. Конечно, есть много пианино и синтезаторов Yamaha, которые довольно недороги, но Casio были куда более инициативны в этом вопросе. Доступно большое количество среднебюджетных музыкальных инструментов Casio, а это значит, что вам не нужно тратить огромное состояние, чтобы купить достойный и качественный инструмент.


Качество сборки и материалов

Не только важно, хорошо ли звучит ваш инструмент. Другой очень важной особенностью является его конструкция, то есть то, как надежно он собран. Это означает, что инструмент должен быть изготовлен ​​из прочного долговечного материала, чтобы он мог выдерживать удары при транспортировке. Когда дело доходит до качества, Yamaha и Casio великолепны. Их инструменты изготовлены из надежных материалов, что позволяет им выдерживать все виды «внешних повреждений» (в разумных количествах), таких как удары или падения. Эти два бренда не стали бы столь популярны, если бы они не производили высококачественную продукцию.В этой категории мы можем с уверенностью сказать, что победителя нет, потому что и Yamaha, и Casio много вкладывают в создание своих инструментов. Некоторые синтезаторы и пианино могут быть более громоздкими, чем другие, но это скорее вопрос дизайна. Если вы ищете прочную конструкцию, вы не ошибетесь в любом случае.


Заключение

Как видно из этого параллельного обзора, Casio и Yamaha являются надежными брендами и лидерами в отрасли. Проблема в том, что вы не можете получить все, что вы хотите в одном инструменте. В некоторых категориях Yamaha, очевидно, намного лучше, но в других - выигрывает Casio. Поэтому самое важное - установить свой бюджет и то, чего вы требуете от инструмента.
В каких условиях он будет использоваться и какие функции вам нужны.


Перейти к "Статьи"