Новости

Новости

Изображения для
Руководство по покупке скрипки

Ах, почтенная скрипка. Хотя чаще всего ее считают деликатным и красивым оркестровым инструментом и отличительной чертой классической музыки, она также может быть бодрым и знакомым народным или изящным и резвым рок-н-ролльным инструментом. Скрипка нашла себе место практически во всех музыкальных жанрах и вдохновляла своим звучанием музыкантов и зрителей на протяжении веков.

Из-за широкого диапазона цен, размеров, производителей и прочих нюансов довольно трудно выбрать одну, подходящую для себя скрипку. В сегодняшней статье мы рассмотрим основные вопросы при покупке этого замечательного инструмента.

Основные части

В некоторых отношениях большинство скрипок одинаковы: четыре струны натянуты на маленький корпус, мост и струнодержатель на одном конце, а гриф и колки на другом.
Большинство скрипок не предлагают различных вариантов дизайна, которые есть во многих современных инструментах, но любой скрипач скажет вам, что не существует двух одинаковых скрипок. Ключевыми факторами, которые определяют тон каждой скрипки и ее играбельность, являются качество дерева и сборки.

Типы древесины

Тип и качество древесины, используемой для изготовления скрипки, является наиболее важным фактором в звучании инструмента. В то время как большинство скрипок используют одни и те же породы древесины – еловые верхние деки и кленовые гриф, обечайку и нижнюю деку - качество древесины варьируется, что отражается в ценовых различиях между инструментами.

Верхняя часть корпуса скрипки - это дека, которая усиливает звук, издаваемый резонирующими во время игры струнами. В течение многих веков ель была любимым деревом для скрипки, потому что она, естественно, и жесткая, и плотная. Плотность ели создает лучший резонанс, чем у более пористой древесины.

Еще одним критерием является красота текстуры. У самой прекрасной ели будет красивый подобный пламени рисунок. Тонко обработанные скрипки, как правило, используют красиво сочетающиеся кусочки ели для верха, которые тщательно соединяются для создания привлекательного рисунка.

Точно так же не все клены созданы равными. Задняя часть, боковые стороны и грифы высококачественных скрипок изготовлены из плотного дерева, которое было хорошо просушено, а затем обработано с большой точностью.

Качество отделки скрипки также обычно отражает ее цену. Тонко обработанные скрипки отделаны чрезвычайно тонкими слоями лака и тщательно отполированы. Лаки содержат пигменты, которые придают инструменту замечательную патину, а также подчеркивают красоту
текстуры древесины.


Категории скрипок

Скрипки для начинающих

В общем, ученическая скрипка будет изготовлена из более низкого качества древесины и потребует гораздо меньше ручной работы при резьбе, сборке и отделке. Как правило, они имеют некоторые пластиковые детали, такие как подбородки и колки. Эти инструменты хорошо подходят для тех, кто заинтересован в обучении, но кто еще не уверен, будет ли они играть очень долго. Они варьируются в цене от 5000 до 15000 тысяч рублей.

Любительские

Заполняя пропасть между ученическим и профессиональным инструментом, эти скрипки классифицируются как промежуточные. Некоторые магазины и бренды опускают эту категорию, проводя различие только между начинающими и профессионалами. Однако это полезная категория для музыкантов, которые знают, что им нужно что-то лучше, чем инструмент для начинающих, но не готовы вкладывать тысячи долларов в профессиональную скрипку. Студенты, которые продвигаются в своих навыках, являются типичными покупателями скрипки этой категории.

Профессиональные скрипки

Профессиональные или мастерские скрипки, с другой стороны, будут изготовлены из высококачественного и медленно высушенного дерева, изготовлены вручную мастером и
отделаны высококачественными компонентами, такими как накладка из черного дерева и деревянный струнодержатель. Превосходные материалы и утонченное художественное мастерство, которые используются в этих инструментах, повышают их ценность и делают их подходящими инструментами для профессиональных продвинутых музыкантов.

Размер скрипки

Скрипки бывают девяти размеров. Взрослые - как правило, от 11 лет и старше - будут использовать стандартную полноразмерную скрипку. Для детей есть также скрипки 3/4, 1/2, 1/4, 1/8, 1/10, 1/16 и 1/32. Полноразмерная скрипка также называется размером 4/4. Размер скрипки, подходящей вам, можно уточнить у вашего преподавателя.

Акустические и электрические скрипки

Традиционная акустическая скрипка протягивает четыре струны от колков до струнодержателя через мост из клена, который передает звуковые колебания на корпус. В то время как есть электрические звукосниматели, которые могут быть установлены на акустической скрипке, настоящая электрическая скрипка имеет встроенные звукосниматели для усиления звука. Чтобы избежать обратной связи, вызванной резонансом в полом теле скрипки, электрические скрипки обычно имеют твердые тела и часто имеют минималистичный дизайн для уменьшения веса. Акустическая скрипка издает теплые округлые тона благодаря естественному резонансу своих тонов. Электронный сигнал, генерируемый электрической скрипкой, может быть настроен и улучшен, но обычно звук более яркий, более сырой, чем его акустические аналоги. Классические и
народные музыканты предпочитают акустические инструменты, в то время как рок и джаз музыканты больше склоняются к электрическим скрипкам. Электрические скрипки являются хорошим выбором для музыкантов, играющих с усиленными группами.

Если вы покупаете скрипку ребенку, подумайте, какой стиль музыки будущий скрипач предпочитает или будет играть больше всего. Если он, например, изучает классическую скрипку, но ему действительно нравится вид электрической скрипки, он, скорее всего, будет более мотивирован играть на электрической скрипке (и он сможет практиковать очень тихо). Акустические и электрические скрипки имеют одинаковую конструкцию, поэтому переход от одного к другому не так уж и сложен.

После прочтения данного руководства, если вы все еще не уверены в том, какую скрипку выбрать, можете обратиться к нашим специалистам, придя в магазин или же, спросить все, что вас интересует, онлайн. Мы всегда рады помочь!





Перейти к "Новости"