Гитары компании Crafter

Гитары компании Crafter

Изображения для Гитары компании Crafter

Гитары компании Crafter


Торговая марка Crafter и одноименное южнокорейское производственное предприятие, являющееся одним из самых современных заводов в Азии, есть символ успешного сочетания высокотехнологичного производства и традиционного мастерства изготовления гитар.


История Crafter начинается в 1972 году, когда Хён Квон Парк основал свой бизнес в подвале своего дома в Сеуле. В небольшой комнатушке площадью 20 квадратных метрах Хён Квон с четырьмя другими мастерами строил классические гитары для внутреннего рынка Кореи. К 1978 году они переросли свои подвальные помещения и переехали в здание с большей площадью, расположившееся недалеко от Сеула, чтобы выполнять быстрорастущие заказы своих клиентов.


В это время гитары были названы «Sungeum», что означает «свершение звука». На сегодняшний день это все еще хорошо известный бренд на корейском рынке, но Хён Квон собирался продавать свои инструменты гитаристам по всему миру, поэтому он начал создавать акустические и электроакустические гитары для международных рынков.


В 1986 году в компанию вступил сын Хён Квона, ИнДжиПарк (на фото), и Хён Квон стал ее председателем. ИнДжи полагал, что «Sungeum» было слишком сложным словом для представителей экспортного рынка, поэтому он решил создать новый бренд, который будет легко запомнить и название которого имеет соответствующий гитарам имидж. Он выбрал название «Crafter», которое указывает на высокое качество, а также отдает дань уважения мастерам, которые создают гитары. Бренд Crafter зарегистрирован в более чем 40 странах мира.


В 2000 году Crafter построил производственную мастерскую. Огромную фабрику площадью 7 000 квадратных метров (на участке площадью 12 500 м2) для 140 мастеров и работников, чтобы производить 60 000 гитар в год. В 2009 году Crafter снова расширился и построил более крупный современный производственный комплекс для создания еще большего количества этих великолепных гитар. Переезд, который был результатом 5-летнего планирования и строительства, включает в себя все современные удобства, здесь имеются комнаты отдыха, огромный ресторан, тренажерный зал и часовня для всего персонала, который там работает. Строительство в том же районе, что и предыдущий цех в Ян-цзю (провинция Кёнги), означало, что Crafter смог сохранить весь свой лояльный и высококвалифицированный персонал.


Когда Хён Квон Парк и его четыре сотрудника начали завоевание корейского рынка с помощью классических гитар, они сосредоточились на гитарах «высшего качества» и «отличной стоимости», которые являются двумя концепциями, тесно связанными с его торговой маркой Sungeum. С момента основания компании в 1986 году, ИнДжи Парк, основал Crafter как всемирно известный бренд, который соответствует этим достоинствам, как никто другой.


Хотя сегодняшние гитары изготавливаются с использованием самых современных технологий промышленного производства, в процессе создания каждой гитары по-прежнему используется большое количество ремесленных технологий и ручного труда. И хотя более 60 000 инструментов покидают фабрику каждый год, каждый из них имеет свою индивидуальность. На гитарах Crafter играет множество профессиональных гитаристов, в том числе достаточно известных. Например, легендарный, известный всем , Alice Cooper, Joey Allen, Phil Lewis и многие другие!


Огромный выбор гитар фирмы Crafter вы можете найти в нашем магазине или на сайте! И приобрести себе этот прекрасный инструмент высокого качества за привлекательную цену!


Перейти к "Статьи"